Pyrénées Orientales

Publié le 07/11/2023 Pyrénées Orientales

Le mercredi 11 octobre 2023, Jean Luc BRUYERE, Jean Michel GAULTIER, Claude PETIN et Bernard SÉCRETIN, tous membres du CD MJSEA 66, se sont retrouvés à Paulilles, à 13 H 30, pour venir renforcer l’équipe de Renaud LORGERE, Directeur Départemental de l’UNSS, pour l’organisation de ce 3ème entraînement de SWIMRUN. Les médaillés ont ainsi pu aider pour la mise en place des différents ateliers, puis l’animation et la sécurisation du parcours de la compétition.

Cette épreuve s’est déroulée dans l’une des criques sur le site magnifique de PAULILLES. La météo était particulièrement clémente avec un beau ciel bleu, une température extérieure de 23° et une eau de mer calme à près de 22°. Des conditions idéales pour ce type de compétition. Une quarantaine de collégiennes et collégiens, provenant des communes de PIA, SAINT CYPRIEN et PORT VENDRES ont participé à cette épreuve sportive. En guise d’échauffement pour les participants, des relais ont été organisés comprenant de la natation, des petites courses pédestres, du laser run et une sympathique épreuve de beach flags (sorte de chaise musicale). Les scolaires se sont ensuite élancés pour parcourir l’épreuve de SWIMRUN d’un kilomètre environ de long, avec une première partie de nage, puis une course pédestre et enfin une seconde partie de nage. Dès le départ une collégienne a aisément pris la tête de l’épreuve pour ne jamais la lâcher et remporter l’épreuve avec une confortable avance.

Cet après midi sportif s’est achevé dans la bonne humeur et nous a permis de distribuer à tous les participants notre triptyque sur la « discrimination et les incivilités dans le sport ».